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miércoles, 10 de julio de 2013

Potaje de acelgas


Ingredientes:
- 100g de garbanzos
- 100g de habichuelas
- 125g de acelgas
- 250g de patatas
- Pimentón
- 1/2 cebolla
- 2 tomates
- 1 rebanada de pan
- Vinagre
- Ajos
- Perejil
- Azafrán
- Sal
- 450 ml de agua
La noche anterior ponemos en remojo las habichuelas y garbanzos. A la mañana siguiente se ponen en la olla las habichuelas con agua fría y cuando empiezan a hervir se añaden los garbanzos y las acelgas bien limpias y cortadas a trozos. Mientras, en una sarten sofreímos la cebolla cortada muy fina, y cuando empieza a dorar se añade el tomate y una cucharada de pimentón. Echamos todo el sofrito a la olla junto con las patatas cortadas a trozos medianos.
Ahora freímos una rebanada de pan y dejamos en un plato con vinagre. Luego picamos en el mortero con un diente de ajo, perejil y piñones fritos. Vertemos todo en la olla junto con el azafrán. Ponemos a cocer 20 minutos si es en olla pronto.

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